Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой
Предлагаю вам рецепт отличного легкого, сытного и вкусного супа из пшена и кукурузы. Он полностью соответствует своему названию. Если приготовить его на воде, то он подойдет в пост и вегетарианцам.
Описание приготовления блюда:
"Солнечный" суп готовится очень просто и быстро. Можно его готовить на воде или на любом мясном бульоне. Это первое блюдо с нежным, сладковатым вкусом подойдет взрослым и детям.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Пшено и пшеница / Консервированная кукуруза
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Куркума молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.
После добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Через 20 минут добавьте в суп пшено, которое предварительно хорошо помойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и молотую куркуму.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложите в кастрюлю консервированную кукурузу.
"Солнечный суп" с пшенкой и кукурузой готов.
Подавайте на первое в обед.