Королевская ватрушка с абрикосами
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.
Описание приготовления блюда:
Рассыпчатый пирог с абрикосами и нежным творожным слоем, напоминающим суфле, готовится просто и быстро. Он станет замечательным дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм
- Абрикосы — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Королевская ватрушка с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка".
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.
С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.
Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.
Поверх крошки выложите творожную начинку.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.
Выложите на абрикосы вторую часть крошки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
"Королевская ватрушка с абрикосами" готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.