Рыба в сырной темпуре

0 5

Рыба в сырной темпуре

Сочная рыба в темпуре — это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке — картофель, запеченный на костре.

Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:

  • Рыба — 500 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зира (семена) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Масло топленое — 100 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
15.8 г

Рецепты к пикнику

Рыба в сырной темпуре

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Рыба в сырной темпуре

Рулетики из перца с тунцом

Рыба в сырной темпуре

Рецепт «Рыба в сырной темпуре»:

  • Рыба в сырной темпуре

    Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

  • Рыба в сырной темпуре

    Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Рыба в сырной темпуре

    В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола — она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

  • Рыба в сырной темпуре

    Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

  • Рыба в сырной темпуре

    В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

  • Рыба в сырной темпуре

    Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

  • Рыба в сырной темпуре

    Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

  • Рыба в сырной темпуре

    Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t — 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

  • Рыба в сырной темпуре

    Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
    Приятного аппетита!

Рыба в сырной темпуре

Рыба в сырной темпуре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.