Треска с арахисовым соусом

0 1

Треска с арахисовым соусом

Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!

Ингредиенты для «Треска с арахисовым соусом»:

  • Треска — 400 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сок апельсиновый — 5 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.5 ккал
белки
78.7 г
жиры
51.1 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
301.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
17 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска с арахисовым соусом»:

  • Треска с арахисовым соусом

    Веточки укропа и нарезанный чеснок выложите в чащу блендера, добавьте арахис, оливковое масло, сок апельсина и бальзамический уксус.

  • Треска с арахисовым соусом

    Измельчите, оставьте на 10 минут.

  • Треска с арахисовым соусом

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, готовьте в пароварке 6-8 минут. Если у вас нет пароварки, то можно потушить рыбу с добавлением воды в обычной сковороде.

  • Треска с арахисовым соусом

    Готовую рыбу разложите по тарелкам, сверху выложите арахисовый соус, украсьте укропом. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Треска с арахисовым соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.