Морс из клюквы без сахара
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы без сахара. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. В качестве заменителя сахара я использовала 1 ст.л. эритрита — это натуральный подсластитель с нейтральным вкусом и нулевой калорийностью. В таком напитке сохранена вся польза ягоды, но нет лишних калорий.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Клюква — 150 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Заменитель сахара — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морс из клюквы без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, обсушите и переберите.
Измельчите клюкву блендером.
Затем протрите через сито.
Получившийся клюквенный сок уберите в холодильник.
Оставшийся клюквенный жмых переложите в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения.
Добавьте заменитель сахара. Проварите 4-5 минут после закипания.
Процедите получившийся напиток через мелкое сито. Охладите напиток до комнатной температуры.
Добавьте клюквенный сок, размешайте.
Клюквенный морс без сахара готов!