Рецепт: Печенье «Подсолнухи» — или поляна на Вашей кухне
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.;
масло подсолнечное — 40 мл.;
мука пшеничная — 280 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 80 гр.;
какао-порошок — 2 ст.л.
Способ приготовления: Отдаю предпочтение рецептам, блюда которых имеют не только хорошие вкусовые качества, но и привлекательный вид.
Очень простое в изготовлении, но эффектное и вкусное печенье, напоминающее подсолнухи, будем сегодня готовить.
Соединяем в миске сахарную пудру, размягченное сливочное масло и соль
Добавим яйцо и растительное масло, тщательно перемешаем.
Теперь всыпаем половину муки с разрыхлителем
Приблизительно четверть теста откладываем в другую миску и добавляем к нему какао
Вымешиваем до однородного цвета. Теперь высыпаем остатки муки равномерными порциями в обе миски и домешиваем тесто до готовности.
При помощи весов делим тесто на части. Белой части у меня получилось 320 граммов, темной 190. Из этой массы получилось 10 печенек.
Скатываем белое тесто шариками, выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Дном стакана прижимаем шарики и получаем вот такое подобие подсолнуха.
Теперь темное тесто скатываем шариками и выкладываем сверху
Прижимаем темное тесто, расплющивая его, к белому с помощью молотка для отбивания мяса.
Можно прижать и разравнять руками, а обратной стороной ножа, например, сделать продольно-поперечные насечки., имитируя ядра подсолнечника.
Формовка закончена. Выпекаем минут 15-20 на 180 градусах до золотистого цвета краев печенья.
Что вкус, что вид печенья отличные. Печенье получается рассыпчатым, какао оттеняет сливочный его вкус.
Дешево и сердито. Детям точно понравится. Можно вместе с ними не только дегустировать «подсолнух», но и привлечь к его изготовлению.
Время приготовления: 30 мин.