Помидоры «Тещин язык» на зиму

0 1

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В летний сезон не забудьте заготовить вкусную консервацию из помидоров. Она недаром получила такое название, так как получается сочной, пикантной и островатой на вкус, точно как тещины слова!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 и 700 мл. Сочный салат из помидоров идеален для подачи с картофельным пюре, запеченным мясом, шашлыком, птицей, субпродуктами. Он вкусен и просто в холодном виде с хлебом, лавашом и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры "Тещин язык" на зиму»

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите консервацию более горькую на вкус, то добавьте к продуктам 1 небольшой перец чили.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Промойте и измельчите петрушку. Половину крупного репчатого лука нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с петрушкой.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все нарезки и переместите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Оставьте на 30 минут для выделения сока.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Затем поместите емкость на плиту и потушите примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы помидоры не потеряли форму.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат.

Помидоры "Тещин язык" на зиму

Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре и после перенесите в кладовую до зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.