Салат из говядины и консервированной красной фасоли
Время приготовления: 15 мин
Сочный салат из говядины и фасоли можно подать даже на праздничный стол. Фасоль приобретите красную консервированную или отварите этот сорт в домашних условиях и остудите. Специи добавляйте по вкусу.
Описание приготовления блюда:
Очень сочный и сытный салат с фасолью и говядиной может полноценно заменить обед или ужин. Допустимо его заправить сметаной вместо майонеза или чесночным соусом на белой основе. Зелень добавляйте любую: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку и т.д.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Говядина отварная — 120 Грамм
- Фасоль красная — 150 Грамм (консервированная)
- Помидор — 2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из говядины и консервированной красной фасоли»
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите или потушите до мягкости и остудите. Вскройте банку с красной фасолью и слейте маринад.
Фасоль выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Промойте и чистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте половину полукольцами. Добавьте в емкость.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними или мелкими кубиками и добавьте к фасоли.
Нарежьте отварную говядину по волокнам на пластины, а пластины нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите кинзу или петрушку, выложите нарезку вместе с майонезом или сметаной в емкость. Посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.
Подайте салат из говядины сразу же к столу или дайте ему пропитаться всеми ароматами и вкусами в холодильнике около 30 минут.