Рецепт: Рулет из кабачков — С начинкой из обжаренных моркови и лука
Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 0,5-1 ст.;
сыр твердый — 50 гр;
разрыхлитель теста — 1-1,5 ч.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
свекольная ботва — по желанию;
морковь — 1-2 шт;
лук репчатый — 1-2 луковицы;
майонез — для смазывания
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Сегодня приготовим рулет из кабачков.
Сначала вымоем кабачок (я взяла 1 средний), при необходимости очистим его от кожуры и натрем на средней тёрке. Хорошенько его отожмем и сольём лишнюю жидкость.
Практически по всем рецептам к кабачку рекомендуют добавить измельчённую зелень. У меня её не было. Зато была свекольная ботва)))). Я решила поэкспериментировать и добавить ее вместо зелени. Не знаю, как будет на вкус, но это точно полезно.
Итак, добавим к натёртому кабачку измельчённую зелень или/и свекольную ботву, предварительно хорошо вымытую.
Сюда же разобьём 2 яйца,
немного сыра (у меня было грамм 50)
и соль и специи по своему вкусу.
Можно просто всё хорошо перемешать, а можно, как я, пробить немного погружным блендером. Нда, видок, конечно, так себе…) Но на этом мы не остановимся.
Теперь черед муки. Добавим 0,5-1 стакан муки: ориентируйтесь по своему тесту. Если все ингредиенты просто перемешивать, то муки лучше добавить меньше, а если составляющие пробивать блендером, то муки понадобится около 1 стакана.
Дополнительно добавим немного разрыхлителя — 1-1,5 чайной ложки.
Перемешаем.
И переложим получившуюся массу — тесто — на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошенько его разравнивая по всему противню.
Выпекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Основа для рулета готова. Пусть немного остынет, а мы пока приготовим начинку.
Начинку можно сделать любую. У меня сегодня это обжаренные морковка с луком.
Итак, лук и морковь очистим. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на средней тёрке. И обжарим их вместе на достаточном количестве растительного масла
до полной готовности.
Основу рулета смажем майонезом (или творожным сыром, или сметаной — как вам нравится) — нам нравится именно с майонезом.
Поверх майонеза аккуратно, по возможности равномерно, распределим обжаренные лук с морковью.
Свернём все в рулет.
Нарежем на необходимые кусочки и можем кушать. Хорошая сезонная закуска из кабачков.
Кстати, свекольная ботва вкус рулета совсем не испортила. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.