Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски — Dakbal / такпаль к пиву
Ингредиенты:
куриные лапки — 1 кг;
соль — 50 гр;
водка — 50 мл;
сахар — 1 ст л;
соевый соус — 2 ст л;
устричный соус — 1 ст л;
масло кунжутное — 2 ст л;
острая перечная паста — 1 ст л;
краснй острый перец молотый — 1 ст л;
чеснок — 3 зуб;
имбирь — немного
Способ приготовления: В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке — это Такпаль — острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.
Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!
Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.
Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))
Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке
Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.
Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.
Пока лапки варятся, готовим соус.
Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.
Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.
Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать «припекся» к лапкам.
Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ну и конечно же с пивом))
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.