Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Время приготовления: 30 мин
Приготовим аппетитный, вкусный и полезный салатик из отварного куриного филе, грецких орехов и консервированной фасоли. Готовится очень просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.
Описание приготовления блюда:
Салат получается сытным, выглядит аппетитно и благодаря чесноку и свежей зелени имеет бесподобный аромат! Идеально подойдет для диетического питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Фасоль консервированная — 250 Грамм (красная)
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая петрушка — 3 Штуки (веточка)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.
Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию, сметану можно заменить на майонез. Вместо красной фасоли можно использовать любую другую. Фасоль можно взять как у меня — консервированную, а можно отварить самостоятельно. Куриное филе можно не отваривать, а запечь. Затем остудить и нарезать на кусочки. Чтобы куриное филе получилось вкусным, при варке его стоит отправить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Чтобы сократить время приготовления, можно отварить курицу накануне и оставить в бульоне до полного остывания.