Варенье из сосновых шишек с медом

0 3

Варенье из сосновых шишек с медом

Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Предлагаю вашему вниманию варенье, которое не только вкусное, но и очень полезное. Ведь в молодых шишках и меде огромное количество полезных веществ и лечебных свойств. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Хвою и сосновые шишки применяют как лекарственное средство с незапамятных времен. Они поддерживают организм в тонусе, помогают, когда не хватает в организме витаминов. К тому же прекрасно помогают при респираторных заболеваниях. Варенье имеет превосходный запах леса и хвои.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шишки сосновые 300 Грамм
  • Мед 250 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

155 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из сосновых шишек с медом»

Варенье из сосновых шишек с медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с медом.

Варенье из сосновых шишек с медом

Шишки переберите, удалите жесткие хвостики, иголочки и промойте в теплой воде. Выложите шишки в кастрюлю и залейте одним литром холодной воды, оставьте на одни сутки в прохладном месте.

Варенье из сосновых шишек с медом

Воду с шишек слейте, добавьте чистую воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сосновые шишки в течение 30 минут, снимая пену.

Варенье из сосновых шишек с медом

Добавьте к шишкам мед, перемешайте и убавьте огонь до минимального. Прогрейте мед в течение 2-3 минут, но не кипятите, снимите варенье с огня.

Варенье из сосновых шишек с медом

Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Пластмассовые крышки обварите кипятком.

Варенье из сосновых шишек с медом

Разлейте варенье по банкам и закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Варенье из сосновых шишек с медом

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.