Котлеты из тунца и цукини
Полезные котлеты из тунца и цукини разнообразят меню, а по этому рецепту их можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты для «Котлеты из тунца и цукини»:
- Тунец (по 195 г) — 3 бан.
- Цуккини (+/- 50 г) — 200 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Соль (щепотка, с солью осторожно)
- Перец черный (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.8 ккал |
белки 224.2 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 416.7 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Котлеты из тунца и цукини»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть цукини под проточной водой. Можно взять и кабачок.
-
Цукини почистить от шкурки, нарезать очень мелкими кубиками. Я натёрла на тёрке шайбами в длину, нарезала полосками, потом кубиками. Получается очень быстро.
-
Тунец выложить в глубокую миску, раздавить вилкой.
-
Добавить творог и цукини, всё хорошо перемешать.
-
Добавить яйца, петрушку, соль и перец. С солью осторожно, тунец сам по себе достаточно солёный.
-
Хорошо перемешать до однородности и можно сразу жарить.
-
В разогретом растительном масле поджарить сначала с одной стороны, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, котлеты очень нежные, если они не схватились, при переворачивании могут развалиться.
-
Перевернуть котлеты и жарить ещё 3-4 минуты до зарумянивания.
-
У меня получилось 17 штук.
-
К таким котлеткам отлично подходит салат из свежих овощей и капусты.
ПРОБУЙТЕ!