Рецепт: Капуста с яйцами на сковороде — Лёгкий перекус
Ингредиенты:
капуста белокочанная — четверть качана;
яйца куриные — 4 шт.;
томаты — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
зелень — пучок;
сыр твердый — 100 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 30 мл.;
кетчуп — 2 ст.л.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Сегодня я приготовлю не совсем обычное блюдо, но полезное.
Необходимые ингредиенты вы видите ниже на фото
Картошку очищаем от кожуры
Чеснок разрезаем пополам
Сыр трём на мелкой тёрке
Капусту измельчаем
И картошку тоже на мелкой тёрке
Капусту отправим в ёмкость и зальём кипятком
Оставляем на время
И пока подготовим остальные ингредиенты.
В другую ёмкость разбиваем 4 яйца
И взбиваем их вилкой
Отправляем во взбитое яйцо натёртую на мелкой тёрке сырую картошку
Тщательно перемешиваем
Солим и прочим по вкусу
С
С капусты сливаем воду
И отправляем капусту ко всем остальным ингредиентам, в яичную смесь
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём половинки чеснока
И сам чеснок убираем
И отправляем нашу смесь в раскалённую сковороду
Обжариваем минут 5-7, это зависит от самой сковороды и интенсивности огня, быть может понадобится больше времени, обжариться должно до корочки
И переворачиваем оладушки на другую сторону, добавляем на саму пушку 1-2 столовые ложки кетчупа
И промазываем
Помидор нарежем кольцами или полукольцами
Выкладываем сверху
Посыпаем натёртым сыром
Толстым слоем
Накрываем крышкой, чтобы сыр мог расплавиться
Держим буквально несколько минут, как только сыр расплавился — можно выключать
Вот такая капустно-яичная пицца получилась! Украшаем её зеленью
И можно есть
В разрезе
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 15 мин.