Мандариновое пюре
Описание приготовления блюда:
Мандариновое пюре можно просто поставить на стол к чаю, и оно прекрасно заменит варенье, если его нет. Из него можно приготовить желе, добавить при приготовлении компота или сделать прослойку в пироге и торте. Хранится пюре в холодильнике несколько дней, или его можно убрать в морозилку и использовать как обычно после разморозки.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мандарин — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Мандариновое пюре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.
Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.
Цедру порежьте тонкой соломкой.
Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.
Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.
Добавьте к долькам ошпаренную цедру.
Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!