Мандариновое пюре

0 16

Мандариновое пюре

Описание приготовления блюда:

Мандариновое пюре можно просто поставить на стол к чаю, и оно прекрасно заменит варенье, если его нет. Из него можно приготовить желе, добавить при приготовлении компота или сделать прослойку в пироге и торте. Хранится пюре в холодильнике несколько дней, или его можно убрать в морозилку и использовать как обычно после разморозки.

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Мандариновое пюре»

Мандариновое пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.

Мандариновое пюре

Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.

Мандариновое пюре

Цедру порежьте тонкой соломкой.

Мандариновое пюре

Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.

Мандариновое пюре

Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.

Мандариновое пюре

Добавьте к долькам ошпаренную цедру.

Мандариновое пюре

Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.

Мандариновое пюре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.