Мятное масло
Ароматное и душистое мятное масло отлично подойдет для подачи рыбных блюд или заправки салатов с рыбой, овощами. Готовится оно легко и просто, а хранить масло нужно только в темном, прохладном месте.
Описание приготовления блюда:
Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.
Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мята 2 Пучка
- Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
567 ккал
Калорийность
1 г
Белки
60 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мятное масло»
Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.
Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.
Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.
Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.
Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.
Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.
Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.
Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.
Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.