Пита с сыром и грибами
Время приготовления: 20 мин
Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!
Описание приготовления блюда:
Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. В начинку, по желанию, можно добавить дополнительно овощи и зелень. А также добавить специи по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Пита — 4-5 Штук
- Грибы — 300-350 Грамм (у меня шампиньоны)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пита с сыром и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.
Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Подавайте сразу горячей.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.