Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)
  • 1 сладкий красный перец (200 г)
  • 50 г любых ростков
  • 30 г жареного соленого арахиса
  • 5–6 веточек кинзы, по желанию
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл кунжутного масла
  • соль
  • Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Шаг 2

    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат. Шаг 3

    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.

    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.