Рецепт: Стейк с баклажанами — С овощами
Ингредиенты:
баклажан — 500 гр;
мраморный стейк — 300 гр;
чеснок — 2 зубчика;
перец болгарский красный — 2 шт;
томаты черри — 150 гр;
салат — 200 гр;
орегано — 3 гр
Способ приготовления: Так как я очень люблю готовить, то и программы с известными шеф-поварами тоже люблю. И вот у одного из таких я решил позаимствовать один рецепт, который произвел впечатление на всю мою семью. Мы сегодня воспроизведем с вами рецепт стейка с баклажанами.
Для начала выкладываю ингредиенты.
Стейк обваливаем в любимых специях и соли. Оставляем на несколько минут, пусть впитает в себя.
Затем подготовим овощи. Промоем перец болгарский.
Его нарежем дольками, пока ничего не помещаем в сковороду.
После перцев промоем баклажаны.
И томаты черри.
Черри нарежем пополам, а баклажаны грубыми дольками. Тарелку с овощами откладываем в сторону.
А также нарежем 2 зубчика чеснока.
Теперь начинаем обжаривать все ингредиенты. Начинаем со стейка.
По 4 минуты с каждой стороны, стараясь переворачивать аккуратно, чтобы корочка не позволяла стейку выпустить сок из себя. После чего стейк можно выгрузить из сковороды на разделочную доску.
В ту же сковороду, где обжаривался стейк закидываем резким движением руки все овощи, которые мы так тщательно подготавливали.
Не добавляем ничего, кроме соли. Пару минут обжариваем.
В это время нарезаем стейк на продольные частички.
Овощи обжарились, посыпаем их орегано и аккуратно перемешаем.
Сюда же выкладываем нарезанный стейк.
На тарелку выложим листья салата. На них мы будем размещать наше блюдо для подачи на стол.
И через минуту обжарки выкладываем все из сковороды поверх листьев салата. Блюдо готово. Оно даже не требует заправки.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин.