Фруктовая нарезка «Дракон» на Новый год
Описание приготовления блюда:
Фрукты вы можете использовать любые, которые нравятся. Например, заменить апельсин на грейпфрут, добавить киви или грушу. Ягоды винограда можно разрезать пополам, чтобы они лучше лежали на тарелке. Тогда лучше использовать более твердый сорт винограда, чтобы ничего не потекло. Такой десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе и украшать его.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (красное)
- Апельсин 1/2 Штуки
- Виноград черный 60 Грамм
- Виноград розовый 60 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.
Апельсин разрежьте пополам, затем одну половину порежьте дольками.
Выложите в тарелку для подачи дольки апельсина, как на фото.
Добавьте на тарелку уши дракона из яблок и глаза.
Затем в центр выложите виноград розового цвета, а по краю черного.
Добавьте зрачки, язык и зубы дракона.
Фруктовая нарезка готова, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!