Заливное «Провансаль» из говядины
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Красочная порционная подача вкусного заливного из говядины никого не оставит равнодушным! Вы можете добавить к овощной нарезке и кусочки вяленого болгарского перца, помидоров и т.д. по своему вкусу.
Описание приготовления блюда:
Свое название заливное получило из-за добавления майонеза "Провансаль", который раньше был одним, а точнее — единственным майонезом в странах СНГ. Времена меняются и в супермаркетах можно приобрести майонезы различных компаний, но рецепт заливного из-за этого не изменился!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 350 Грамм (для гуляша)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Желатин порошковый 7 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливное "Провансаль" из говядины»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте, очистите от пленок и жил. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.
Выложите овощи и мясо в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного, добавьте соль и перец и отварите примерно 1,5 часа.
Часть бульона выкипит — это нормально. По желанию можно подлить еще горячей воды. Попробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким.
Извлеките мясо и овощи из бульона, а в бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Говядину и овощи нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте нарезки с зеленым горошком и выложите в стаканы или пиалы на 2/3 объема емкости.
Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Разлейте на две пиалы: в одну чуть больше, а в другую — чуть меньше бульона. Всыпьте половину желатина в ту пиалу, где больше бульона и перемешайте. Дайте набухнуть 5 минут и снова перемешайте.
Залейте бульон в стаканы, чтобы он покрыл нарезки. Поместите емкости в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-1,5 часа.
Прогрейте оставшуюся часть бульона и всыпьте в нее желатин. Дайте набухнуть в течение 5 минут и выложите майонез, перемешайте венчиком.
Разлейте в емкости на холодец и снова поместите на холод.
Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и подайте к столу.