Стейк из лосося с сыром дорблю
Любите Красную рыбу, но стейк из неё получается сухим? Перед вами решение всех вопросов касательно стейка, результат вас не разочарует!
Ингредиенты для «Стейк из лосося с сыром дорблю»:
Маринад для рыбы
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Вода — 50 мл
Стейк
- Лосось — 500 г
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Сыр сливочный (Дорблю) — 100 г
Соус
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.1 ккал |
белки 129.9 г |
жиры 144.6 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Стейк из лосося с сыром дорблю»:
-
В кастрюлю, добавьте сахар, воду, растворите
-
Добавьте апельсиновый сок, кокосовое молоко, соевый соус, бальзамический уксус, снимите с огня, остудите. Возьмите рыбу, посолите. Маринуйте рыбу в маринаде 30 минут. Возьмите лук, нарежьте полукольцами
-
Обжарьте лук и грибы на среднем огне добавьте, порубленную кинзу и сливки, снимите с огня, пробейте массу блендером
-
Разогрейте гриль до средней температуры, выложите рыбу, положите сверху веточки розмарина. Тем временем, нарежьте сыр кубиками, за 1 минуту до готовности рыбы посыпьте её сыром и расплавьте сыр
-
Подавайте, блюдо с грибным соусом, приятного аппетита!