Жюльен в тарталетках с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жюльена:
Для тарталеток:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Замесите песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры при замешивании. Шаг 2
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Желток добавьте к сливочному маслу и взбейте до однородности. В яично-масляную смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошки. Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите до однородности. Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки в процессе вымешивания. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм. Шаг 4 Из пласта теста формочками для тарталеток вырежьте круги. Переверните формочки и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Уберите формочки в морозилку на 10-15 мин. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Тарталетки в формочках выложите на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 мин. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в формочках. Шаг 6
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжаривайте без масла, периодически помешивая, грибы до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага. Шаг 7
Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороду к шампиньонам влейте немного растительного масла, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте лук и пассеруйте его с грибами 3-4 мин. Шаг 8
Влейте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 мин., пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если надо, досолите. Шаг 9
Сыр натрите на средней терке. Тарталетки достаньте из формочек. Наполните тарталетки грибным жюльеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 мин. Дождитесь, когда на сыре появиться румяная корочка и можно подавать на стол. Хозяйке на заметку
Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, так что испечь их можно с запасом. Так что они всегда будут у вас под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные закуски.
Кстати
Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может варьироваться в зависимости от размера ваших формочек. Большую тарталетку, которая по объему примерно совпадает с классической кокотницей, можно испечь в формах для кексов и маффинов.