Курица, жареная в соевом соусе
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!
Описание приготовления блюда:
Приготовить курицу жареную в соевом соусе можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола, оценят и взрослые, и дети. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Просто, бюджетно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица, жареная в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.
Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.
Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.
Курица жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!