Рецепт: Шарлотка с абрикосами — из готовой смеси или просто долей воды.

0 1

Ингредиенты:
смесь для шарлотки — 1 шт.;
вода — 200 мл.;
абрикосы — 5 шт.;
джем — 3 ст.л.;
масло сливочное для смазывания формы — 1 ст.л.
Способ приготовления: Периодически пользуюсь готовыми полуфабрикатами для выпечки. Летом особенно не хочется стоять у мартена. Может готовая смесь и не так полезна, но это быстро, удобно, вполне бюджетно.

Вот такая шарлотка из готовой смеси с абрикосами у меня получилась.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

Смешиваем смесь с водой, оставляем на пять минут.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

После этого, в соответствии с инструкцией, можно было выпекать.
Но мы не ищем легких путей, я его «увкуснила» нехитрым способом с помощью джема и свежих абрикосов.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

Вылила половину смеси в смазанную сливочным масло форму, добавила сверху немного джема,

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

потом вылила остатки смеси, украсила полосками джема и половинками абрикосов. Стало похоже на яичницу.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

Выпекалась минут 50 при 180 градусах.

Теперь посмотрите последствие моего эксперимента с полосочками джема. В этих местах появились трещины во время выпечки.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

Кому-то это может не понравиться, но для меня это вроде разделительной полосы при нарезании пирога.

Припорошим немного сахарной пудрой и вот она — красота.

Рецепт: Шарлотка с абрикосами - из готовой смеси или просто долей воды.

Выводы после приготовления и дегустации.
Во время посыпки пудрой, нужно было прикрыть абрикосы, тогда бы пирог получился ярче.

Добавление джема было излишним по сладости, т. к. в готовой смеси очень много сахара.
Если делать домашнюю шарлотку и учесть количество сахара в тесте, то джем будет добавлять вкуса и нежности.

Однако, как Вы подозреваете, несмотря ни на что, шарлотка из готовой смеси была безжалостно съедена вместе с абрикосами, всеми ее достоинствами и недостатками.

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.