Салат с мидиями и помидорами

0 0

Салат с мидиями и помидорами

Время приготовления: 15 мин
Красочный салат с мидиями и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Его с удовольствием попробуют даже вегетарианцы, если вы замените обычный майонез постным.

Описание приготовления блюда:

Салат с мидиями и помидорами готовится на одном дыхании, если у вас есть в наличии баночка мидий в маринаде. Впрочем, блюдо можно приготовить и со свежими морепродуктами, обжарив их 3-5 минут в сковороде с растительным маслом. Пекинскую капусту допустимо заменить шпинатом или миксом салатных листьев, а майонез — сметаной или лимонной заправкой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мидии 150 Грамм (в маринаде)
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука (мелкий)

Количество порций 2

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с мидиями и помидорами»

Салат с мидиями и помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами.

Салат с мидиями и помидорами

Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.

Салат с мидиями и помидорами

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.

Салат с мидиями и помидорами

Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.

Салат с мидиями и помидорами

Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Салат с мидиями и помидорами

Выложите салат с мидиями и помидорами на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.