Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

0 0

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Описание приготовления блюда:

Так как молоко для йогурта не проходит кипячение, вы должны быть полностью уверены в его качестве. Молоко берите самой высокой жирности или можете добавить немного сливок. Йогурт можно подавать в натуральном виде или добавить любые ягоды, джем или подсластитель. Хранить йогурт необходимо в холодильнике не более 2 суток.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Йогурт без специальной закваски и йогуртницы»

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Подготовьте ингредиенты.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Молоко подогрейте до температуры 40-45 градусов и добавьте натуральный йогурт, перемешайте до однородности.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Закройте кастрюлю с будущим йогуртом крышкой и укутайте.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Уберите в теплое место и оставьте на 6-8 часов.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Кастрюлю с йогуртом или порционные баночки с ним уберите в холодильник еще на 4-6 часов для стабилизации.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.