Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Описание приготовления блюда:
Так как молоко для йогурта не проходит кипячение, вы должны быть полностью уверены в его качестве. Молоко берите самой высокой жирности или можете добавить немного сливок. Йогурт можно подавать в натуральном виде или добавить любые ягоды, джем или подсластитель. Хранить йогурт необходимо в холодильнике не более 2 суток.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Йогурт без специальной закваски и йогуртницы»
Подготовьте ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 40-45 градусов и добавьте натуральный йогурт, перемешайте до однородности.
Закройте кастрюлю с будущим йогуртом крышкой и укутайте.
Уберите в теплое место и оставьте на 6-8 часов.
Кастрюлю с йогуртом или порционные баночки с ним уберите в холодильник еще на 4-6 часов для стабилизации.
Приятного аппетита!