Клюквенный кисель «Правильный»
Описание приготовления блюда:
Кисель можно готовить в течение всего года, как из свежей, так и из замороженной ягоды. При таком приготовлении в киселе остаются почти все витамины, так как практически не подвергаются тепловой обработке. И обязательно используйте эмалированную посуду, чтобы не было окисления.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Вода — 600 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Клюквенный кисель "Правильный"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клюквы.
Клюкву переберите, сполосните и помните ягоды до состояния пюре. Отожмите сок и уберите пока в холодильник.
Отжатый жмых клюквы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения и сразу снимите.
Процедите отвар и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.
Отлейте немного отвара, дайте полностью остыть и смешайте с крахмалом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сразу, мешая до однородности, струйкой влейте разведенный крахмал. Дайте закипеть, варите буквально одну минуту и снимите с огня.
Дайте клюквенному киселю остыть до теплого состояния. После этого понемногу вливайте клюквенный сок, перемешивая до однородного напитка.
Клюквенный кисель "Правильный" готов!