Рецепт: Торт бисквитный — со сметанным кремом

0 1

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахарный песок в тесто — 110 гр;
мука — 110 гр;
сметана 15-20% — 400 гр;
сахарный песок в крем — 2 ст.л.;
джем клубничный — 100 гр
Способ приготовления: Самый простой и беспроигрышный вариант для домашнего тортика — это торт на основе бисквита.

Чтобы сделать максимально (насколько это возможно с тортиком) низкокалорийный торт, вкусный и безвредный я использую сметанный крем.
Без сливочного масла и жирных сливок.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Готовить элементарно, приготовить бисквит, крем и украсить.
На пункте украсить — тут конечно можно возиться часами и делать фигурки, мастику, глазурь и узоры.
Но для простоты и экономии времени я делаю узор разводы или а-ля как у торта Эстерхази.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Залил полосками — каля-маля палочкой — и хаотичный, как будто так и задумано художником, эксклюзивный и неповторимый дизайн готов:)

Итак, нам понадобятся для торта самые простые продукты:
яйца, сахар, мука, ждем и сметана.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Бисквит у меня готовят дети сами. Если соблюдать пропорции, то бисквит испортить невозможно.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Миксером взбить 4 яйца (С1) в высокую пену.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Затем добавить 110 грамм сахарного песка

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Я пользуюсь кухонными весами. В 200 граммовом стакане — это чуть больше половинки.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Затем добавляем 110 грамм муки (почти полный стакан), муку засыпаем за 2-3 раза и АККУРАТНО вмешиваем в яичную массу движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить объем.

Тесто получится воздушное.
Выкладываем тесто в смазанную маргарином форму.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

И ставим примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Форму я использую небольшую, 18 см в диаметре, тортик получается небольшой, но пышный.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Готовый бисквит оставляем немного остудиться, ниткой разрезаю на коржи 2 раза. Нужно, чтобы получилось 3 части.

Ножом по краю на 1 см прорезаю корж и дальше ниткой закручиваю вокруг по диаметру и получается ровный идеальный разрез.

В данном примере я разделила на 2 части, но всё же лучше делать 3 коржа.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Для белого крема просто сметану смешиваю с сахаром, не взбиваю, чтобы сметана осталась густая.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

В основную часть крема к сметане добавляю джем Махеев, можно любой любимый вами, у меня это клубничный. Сахар дополнительно не нужен.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Можно также добавить кусочки шоколада между коржами.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Пропитку сиропом в данном торте не использую, считаю, что сметанный крем нежирный, и хорошо впитывается в бисквит.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Торт получается хорошо пропитанный, нежный воздушный и вкусный.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Для украшения сверху торт смазываю просто сметаной с сахаром и полочки по кругу рисую топпингом (джемом, сметана+ вареная сгущенка и прочее, чтобы был небольшой контраст по цветам)

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

И проводим полоски хаотично, или как в эстерхази от центра к бокам и от боков к центру.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Вот и всё! Ставим торт в холодильник на пропитку, сметана застывает и становится густая и внешний вид смотрится красивее, чем сразу:)

Несложный в исполнении домашний тортик готов, только натуральный состав и для крема и начинки любые ваши фантазии можно воплотить в реальность.

Для торта ниже в сметану добавила вареную сгущенку, и белые разводы — сметана с сахаром.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Можно добавить 1 ч. л. какао, будут шоколадные разводы.

Рецепт: Торт бисквитный - со сметанным кремом

Время приготовления 10 минут на бисквит, 40 минут выпечка, остудить и украсить 10 минут. Итого 20 минус активного времени и около 1 часа на выпечку и дать остыть.

Кулинарных успехов Вам и новых вкусов и открытий!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.