Оладьи на биолакте
Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.
Описание приготовления блюда:
Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Я пекла на биолакте, но можно аналогично приготовить и на кефире или простокваше. Если вы возьмёте сладкий биолакт, то дополнительно сахар можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, идеально для сытного завтрака для всей семьи или перекуса на скорую руку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты рецепта:
- Биолакт — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 160-200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи на биолакте»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Добавьте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.
Перемешайте всё до однородности.
В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на биолакте готовы. Приятного аппетита!