Карамель из сахара и воды
Описание приготовления блюда:
Даже без сливочного масла и молока можно сварить красочную и тягучую карамель для украшения десертов или для подачи со сладкой выпечкой. Вам для этого потребуется всего лишь 10-15 минут.
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карамель из сахара и воды»
Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте добавить лимонную кислоту или сок лимона, чтоб сахар не кристаллизировался при варке.
Всыпьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Аккуратно перемешайте и следите за варкой карамели. Сначала образуются крупные прозрачные пузыри.
Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. На этом этапе выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!
Перелейте горячую карамель в банку или другую огнеупорную емкость, подайте к столу теплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем.