Яичница с сыром в лаваше, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками. Шаг 2 Положите на сухую глубокую сковороду один лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте вторым лавашем. Прижмите таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром. Шаг 3 Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 10 мин, пока белки яиц не уплотнятся и не побелеют. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. Можно запечь яичницу в духовке, разогретой до 190 °C. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15–20 мин.
Кстати На 100 г: белки 14,60 г (18,25% суточной нормы) • жиры 10,72 г (11,90%) • углеводы 15,36 г (9,14%) • ккал 219,86 (12,21%) • натрий 807,56 мг (55,69%) • общий сахар 0,08 г (0,16%) • НЖК 4,24 г (21,20%) • пищевые волокна 0,01 г (0,03%)