Какао-флип
Описание приготовления блюда:
Какао нужно подавать пока не осела пенка. Сахар можно корректировать по своему вкусу. Вместо молока можно взять сливки, тогда вкус получится более насыщенный.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- Желток яичный — 1 Штука
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливки 10% — 150 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Какао-флип»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао-флип. Яйцо обязательно вымойте.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Доведите все до кипения.
Сливки нагрейте и влейте в какао, перемешайте, доведите до кипения и снимите.
Разделите белок от желтка, белок не понадобится. Соедините желток с сахаром и взбейте до пышной массы.
В желтковую массу влейте две столовые ложки какао и перемешайте.
Мешая какао, влейте желтковую массу и хорошенько взбейте массу до пышной пены.
Разлейте какао-флип по бокалам и сразу подавайте к столу.