Рецепт: Творожно-кабачковый торт — летний десерт с красной смородиной
Ингредиенты:
кабачок свежий — по вкусу;
яйца куриные — 3 шт.;
сахарный песок в тесто — 250 грамм;
сахарный песок для крема — по вкусу;
мука пшеничная — 300 грамм;
молоко — 400 мл.;
творог — 350 грамм;
разрыхлитель теста — 1 шт.;
ванильный сахар — по желанию;
смородина красная — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня летний десерт или как спрятать кабачок).
В первую очередь нужно помыть и очистить кабачки, при наличии удалить семечки и натереть на мелкой терке.
Далее приступаем к тесту.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок,
по желанию и/или наличию ванильный сахар.
Взбиваем и постепенно и поочередно добавляем пшеничную муку и молоко,
не забывая добавить разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к натертым кабачкам и хорошо их отжимаем, количество по желанию, сегодня вот столько …
Добавляем кабачки в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Тесто готово, переходим к плите, сковороду перед первым блином/коржом можно смазать для уверенности растительным маслом.
Наливаем тесто на сковороду и выпекаем на ниже среднего огне
под крышкой
с двух сторон.
На сковороде 26 см. диаметром получается 3 коржа, остужаем.
По желанию коржи обрезаем
и края коржей измельчаем в блендере.
Для крема беру творог, добавляю сахарный песок,
если творог сухой чуть-чуть воды или молока до нужной консистенции и всё пробиваю блендером.
Начинаем сборку, ягоды по наличию, сегодня красная смородина.
Промазываем кабачковые коржи творожной начинкой добавляя красную смородину, бока тортика обсыпаем измельченной крошкой, украшаем ягодами. Вот такой кабачково-творожный торт получается, дети едят с удовольствием, а про кабачок молчим.
Подавать к столу можно сразу или в холодильник пусть подождёт.
В разрезе. Рекомендую приготовить, сезон кабачков продолжается!
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного летнего настроения!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.