Порционная селедка под шубой (без картофеля)
Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата — гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус.
Для рецепта вам потребуется: соленая сельдь (филе) — 150г свекла вареная — 200г яйцо — 2 шт. лук репчатый — 1 небольшая луковица морковь — 3 шт. (среднего размера) майонез — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).
Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.
Затем добавляем лук и смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.
Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.
Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!