Рецепт: Борщ красный классический — Вкусный и ароматный (с семенами укропа)!
Ингредиенты:
свинина — 500 г;
картофель — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
капуста белокочанная — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
семена укропа — 1 горсть;
томатная паста — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 3 листика
Способ приготовления: Этот борщ является одним из любимых блюд в нашей семье. Он получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Для приготовления необходимо:мясо на косточке;картофель;лук репчатый;морковь;свекла;капуста;семена укропа;пара зубчиков чеснока;томатная паста, соль, зелень, лавровый лист. Сначала подготавливаем бульон. Варим мясо до готовности, вынимаем, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Теперь занимаемся овощами: чистим картофель, морковь, лук, свеклу.
Обжариваем на сковороде нарезанную морковь. Затем добавляем свеклу, а потом лук. Все составляющие я режу исключительно кубиками (как мне кажется, так вкусней и красивей). К пережарке добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты и бульон.
Пока готовится пережарка, добавляем в бульон нарезанный картофель.
Варим картофель минут 5 и добавляем пережарку. Солим по вкусу.
Еще через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
И еще через минут 5 добавляем лавровый лист, семена укропа, измельченный чеснок. Варим пару минут, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Даем настояться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.