Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз — традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"
Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:
- Паста (физули) — 400 г
- Колбаски (из индейки "Индилайт") — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Сыр твердый — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.6 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 124.2 г |
углеводы 57.3 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:
-
Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз: масло растительное, пасту спиральки (физули), томаты в собственном соку измельченные, муку, соль, специи, молоко, сыр твердый, сыр плавленный, купаты из индейки Боярские "Индилайт", сметану, яйца.
Если нет томатов консервированных используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите. -
В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи ( чили перец, зира) с солью. -
Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленный сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.
-
Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.
-
Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.
-
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния, аль денте. Откидываю в дуршлаг.
-
В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.
-
Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания.
-
Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.