Форель запеченная в соевом соусе
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.
Описание приготовления блюда:
Форель относится к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами, а также богаты на витамины и минералы. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Соевый соус, мед и немного орегано добавят рыбе особый вкус и аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Филе форели — 500 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Мед натуральный — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Форель запеченная в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.
В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.
К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.
Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.
Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!
Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Совет от повара:
Если выпекаете стейки или рыбу целиком, то увеличьте время приготовления. Целую рыбу не забудьте тщательно выпотрошить. При подаче полейте рыбу соком лимона.