Спагетти вонголе

0 1

Спагетти вонголе

Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.

Описание приготовления блюда:

В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ракушки 500 Грамм (вонголе)
  • Спагетти 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Черри 8 Штук
  • Белое вино 250 Миллилитров (сухое)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили перца 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти вонголе»

Спагетти вонголе

Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.

Спагетти вонголе

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.

Спагетти вонголе

Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.

Спагетти вонголе

Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.

Спагетти вонголе

Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).

Спагетти вонголе

Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.

Спагетти вонголе

При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.

Спагетти вонголе

Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.