Льежский салат со стручковой фасолью
Время приготовления: 30 мин
Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей.
Описание приготовления блюда:
Замечательный вариант сытного салата согреет вас в прохладные дни и утолит голод на долгие часы. Заранее блюдо готовить не нужно, а вот отварить фасоль и картофель можно, но хранить продукты желательно в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Бекон соленый — 150 Грамм
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Листовой салат — 1 Пучок (или свежая зелень)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Льежский салат со стручковой фасолью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать сырой, соленый или копченый.
Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно 5-6 минут.
В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно 5-8 минут до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.
Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите 5-10 минут.
В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!
Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.
Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее — приготовленный салат. Подайте к столу теплым.