Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Время приготовления: 10 мин
Салат с авокадо и консервированным тунцом — быстрый и вкусный, а еще он полезный и относится к диетическому, здоровому питанию. Также пользу и свежесть придает стебель сельдерея.
Описание приготовления блюда:
Очень простой в приготовлении, полезный и свежий салат, который можно подать как на ужин, так и на обед. Он идеален для правильного, диетического питания. На праздничный стол подайте салат в порционных «лодочках» из авокадо, будет смотреться очень эффектно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдерей / Фрукты / Авокадо / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 120 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень свежая — 3 Штуки (веточки)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с тунцом, сельдереем и авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Выложите в салатник.
Спелый авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте к сельдерею.
С тунца слейте масло (сок), саму мякоть выложите в салатник.
Зелень мелко нарежьте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Добавьте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте салат.
Выложите салат на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более сытного варианта к салату можно подать отварное яйцо.