Закрытые мини-пиццы с сосисками
Мини-пицца — это очень вкусное и сытное порционное блюдо. Её очень любят дети за чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинку из нежных сосисок, черри, сыра и томатного кетчупа. Также мини-пиццу очень удобно положить ребёнку в школу.
Ингредиенты для «Закрытые мини-пиццы с сосисками»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белк в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
Начинка
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 12 шт
- Сосиска (ТМ "Индилайт") — 5-6 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3433.1 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 166.4 г |
углеводы 396.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Закрытые мини-пиццы с сосисками»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок.
-
Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
После того как тесто увеличится, ещё раз вымесить его.
-
Затем разделить тесто на 3 части.
-
Каждую часть раскатать в круг, толщиной, примерно, 5 мм. на силиконовом коврике.
-
Сделать 4 надреза, не доходя до центра круга.
-
Помидоры черри помыть, нарезать кружочками.
-
Сосиски ТМ "Индилайт " очистить, нарезать кружочками.
-
Каждый сектор смазать кетчупом. Условно каждый сектор делим пополам, на одной половине делаем надрезы, на другую половинку раскладываем черри (см. фото).
-
Поверх черри разложить сосиски.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
-
Затем половинкой теста с надрезами накрыть половинку с начинкой, т. е. сложить пополам. Защипать края. Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
-
Смазать желтком. Посыпать кунжутом или тёртым сыром. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
И можно подавать к столу
В разломе…
Приятного аппетита!!!