Рецепт: Оладьи из ржаной муки — самые обычные, но с другим вкусом.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар песок — по вкусу;
кефир — 2 стакана;
соль — по вкусу;
мука ржаная — 2 стакана;
масло подсолнечное — по необходимости;
сода пищевая — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Оладьи из ржаной муки я приготовила впервые. Потому-что другой дома не было. Да и интересно было, какие получатся. Остальное все как обычно, то что необходимо в данном рецепте.
Кефир, можно любой жирности, 2-3 яйца, сахар и соль по вкусу, масло подсолнечное чтобы на сковороду наливать. Но еще и в тесто добавила немного. И не оказалось в доме разрыхлителя для теста, кинула половинку чайной ложки. Но это вообще не обязательно.
Разбила три яйца, добавила сахара. Размешала.
Затем кефир, соль, соду.
После этого примерно два стакана ржаной муки. Нужно смотреть по консистенции. Чтобы было не сильно густо и не жидко. Добавила ложки две столовых масла растительного и хорошо все перемешала.
Я обычно заранее замешиваю тесто, а потом другими делами занимаюсь. Вернулась через час где-то и продолжила.
На разогретую с небольшим количеством масла налила отдельными кружочками тесто.
Через несколько минут перевернула на другую сторону.
На вид оладьи совершенно не отличаются от приготовленных из пшеничной муки. Разве что, несколько более коричневатые.
А вот вкус конечно отличается. Для разнообразия вполне неплохо. А с вареньем и сметаной пока горячие, так за милую душу!
На все приготовление блюда Оладьи из ржаной муки чистого времени у меня ушло примерно час.
Но все-таки из пшеничной мне больше нравятся Оладьи на кефире с яблоками и корицей — Неповторимый вкус.
Время приготовления: 1 ч.