Яблочный безалкогольный глинтвейн
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный безалкогольный глинтвейн. Вместо сахара можно добавить сироп топинамбура или мёд.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- Сок яблочный — 1 Литр
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Перец душистый — 1 Штука
- Анис — 1 Штука
- Сахар тростниковый — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный безалкогольный глинтвейн»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин и яблоко нарежьте на небольшие ломтики.
Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Подогрейте, но не доведите до кипения.
Добавьте фрукты, сахар и все пряности. Прогрейте сок 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
Яблочный безалкогольный глинтвейн готов!