Засолка огурцов в пакете
Время приготовления: 15 мин
Вкусные, ароматные и сочные слабосоленые огурчики можно подать к любому блюду из мяса, овощей, круп или макарон. Солятся они в пакете в течение 4-8 часов, пропитываются чесноком и зеленью.
Описание приготовления блюда:
Засоленные в пакете огурцы можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Они получаются очень ароматными. Желательно засолить овощную нарезку с вечера, чтобы к утру она были сочной, пропитанной и вкусной. Обязательно попробуйте такой рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 2 Штуки (стебля)
- Петрушка 2 Штуки (стебля)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций 1
Как приготовить «Засолка огурцов в пакете»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте огурцы в воде, смывая пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Нарежьте вертикально на половинки или четвертинки, если овощи крупные. Можно нарезать и кружочками, но тогда время засолки сократится примерно вдвое — до 2-3 часов.
Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте вместе со свежей зеленью. Зелень измельчите, а зубчики нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Всыпьте соль, но только не йодированную. По желанию можете дополнить блюдо горошинами черного или душистого перца, гвоздикой или молотым черным перцем.
Выложите все приготовленное в плотный небольшой пакет и закройте его, завязав концы или по застежке. Тщательно помните и перемешайте содержимое между собой и поместите пакет в холодильник минимум на 3-4 часов. Еще лучше, если вы оставите его там на ночь.
За это время соль вытянет из нарезки сок, она пропитается чесночным ароматом и вкусом зелени. Помните, что в пакете будет и огуречный сок!
Аккуратно выложите нарезку из пакета на тарелку или на блюдо и подайте к столу охлажденной.