Гуляш из свинины с нокедли
Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипетке, тоже будет вкусно.
Для рецепта гуляша вам потребуется: свинина (мякоть окорока или шейка) — 600-650г перец сладкий болгарский — 3-4 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 2-3 шт. бульон мясной — 400 мл лук репчатый — 1 шт. томатная паста — 2-3 ст.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. копченая паприка — 1 ч.л. тмина (семена) — 1 ч.л. чеснок — 4 зубчика соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу для клецек нокедли: мука — 100г яйцо — 1 шт. соль — 1/4 ч.л. вода — около 70 мл. Рецепт приготовления гуляша:
Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.
Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — полосками.
Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.
Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Отправить в кастрюлю с мясом морковь,
сладкий болгарский перец,
помидоры и томатную пасту.
Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.
В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!