Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 яйца С1 или С0
  • 6–12 мелких помидоров черри
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • любимая смесь специй для посыпки (заатар, карри, гарам-масала и тд)
  • Для блинчиков:

  • 100 г красной чечевицы или дала (полностью очищенных бобов маш)
  • 250 мл минеральной воды без газа
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • несколько веточек кинзы, базилика или петрушки с кинзы, базилика или петрушки
  • топленое масло для смазывания сковороды
  • Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    Для блинчиков накануне вечером поместите чечевицу/дал в чистую кофемолку или в мощный блендер, измельчите в муку. Смешайте муку с минеральной водой до однородности. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8–12 ч. Если в доме жарко, можно поставить в холодильник, но, если меньше 24°С, лучше оставить на столе. Шаг 2

    Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    Если тесто стояло в холодильнике, выньте его минимум за 15 мин. до приготовления. Очистите имбирь и натрите его в тесто на мелкой терке. Измельчите зелень, добавьте в тесто. Поперчите и совсем чуть-чуть посолите, перемешайте. Тесто не должно быть густым, нужна консистенция жирного кефира. Шаг 3

    Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в идеале – чугунную, и хорошо прогрейте. Смажьте сковороду топленым маслом и налейте немного теста, распределите по сковороде ровным слоем. Жарьте, пока краешки не начнут отставать от краев сковороды. Аккуратно переверните и жарьте еще 1–2 мин. Шаг 4

    Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    Когда все блинчики готовы, выложите черри на сковородку, пока что ничего не добавляйте. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы у черри запеклись бочки, примерно 3 мин. Раздвиньте черри по краям сковородки, в центр выложите кусочек сливочного масла и сразу же разбейте яйца. Пожарьте глазунью до любимой вами степени прожарки. Посыпьте любимыми специями и подавайте с жареными помидорами и чечевичными блинчиками.

    Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

    Кстати

    Эти чечевичные блинчики подойдут всем, кто питается по системе Певзнера, стол №9 (сахарный диабет, толерантность к углеводам, диабет беременных).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.