Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

0 0

Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • шоколадная крошка для украшения
  • Для крема:

  • сахар – 160 г
  • сметана – 320 г
  • Для теста:

  • яйца С0 – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 150 г
  • сода – 8 г
  • ванильный сахар – 7 г
  • корица – 5 г
  • Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Шаг 2

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Шаг 3

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто. Шаг 4

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Шаг 5

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи. Шаг 6

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта. Шаг 7

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.

    Медовик на день рождения, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Сметанный крем считается классическим. Попробуйте заменить его лимонным курдом, кремом на основе маскарпоне, сливок или сгущенного молока, заварным – и получится совершенно другой десерт.

    Кстати

    Медовик обязательно должен пропитаться. Его можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, а еще лучше убрать на 8–10 часов в холодильник. Готовьте десерт с вечера, чтобы на утро он уже мог радовать гостей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.