Малиновое варенье
Варенье из малины называют природным антибиотиком. Даже после термической обработки в нем сохраняются целебные свойства свежих ягод. Этот рецепт – один из самых простых, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, то есть, если вы готовите варенье из 1 кг малины, вам понадобится 1 кг сахара. Кстати, ягоды для варки советуют не мыть. Обязательно приготовьте пару баночек вкусного и полезного лакомства.
Для рецепта варенья вам потребуется: малина — 1кг сахар — 1кг. Рецепт приготовления варенья:
Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.
Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.
За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.
Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.
Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком. Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!