Жареные баклажаны на зиму

0 1

Жареные баклажаны на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю один из способов заготовки на зиму баклажанов. Если вы любите жареные баклажаны, то обязательно попробуйте закатать пару баночек на зиму.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны на зиму. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный сухой. Баклажаны лучше использовать небольшого размера, без крупных семян. Это простая, но очень вкусная ароматная закуска! Жареные баклажаны можно подавать к мясу и любому гарниру, есть просто так или добавить в салат.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1/2-1 Миллилитра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров (для жарки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (на 1 банку)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Жареные баклажаны на зиму»

Жареные баклажаны на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, затем по желанию очистите их от кожуры полностью или частично.

Жареные баклажаны на зиму

Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками примерно по 1 см. толщиной.

Жареные баклажаны на зиму

Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Пару раз за это время их нужно будет перемешать.

Жареные баклажаны на зиму

Затем промокните каждый кружок баклажана бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Жареные баклажаны на зиму

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до румяного цвета, затем переверните и вторую сторону тоже обжарьте. Готовьте так, пока не закончатся баклажаны, постепенно подливая растительное масло.

Жареные баклажаны на зиму

Готовые жареные баклажаны переложите в чистую стерилизованную банку. Между слоями добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустот. Добавьте в банку уксус. Прикройте крышкой.

Жареные баклажаны на зиму

Банку поставьте в кастрюлю, на дно выложите кусочек ткани или марлю, влейте воду по плечики банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Жареные баклажаны на зиму

Затем закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Жареные баклажаны на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Жареные баклажаны на зиму готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.